Наедине

Тропинка серебрилась в лунном свете.
Всё было видно, словно днём.
Казалось, мы одни на всей планете.
Вот так бы шли всегда вдвоём…

Под нами рокот речки говорливой,
Над нами — мириады звёзд.
А в ноги лёгкий ветер шаловливый
Нам ворох листьев преподнёс.

В звенящей тишине молчали долго.
Вдруг ты спросил: «О чём молчишь?».
И соловей запел… красиво, звонко,
Вплетая трели в эту тишь…


Рецензии