Край родной

В родном краю легко мне дышится.
Благоухают травы и цветы.
Здесь мило всё. И песня слышится,
Мне навевая прежние мечты.

Тропинка змейкой извивается.
Она ведёт в ущелье, к роднику.
А ива грустно улыбается,
Склонившись к одинокому пеньку.

Осенний лист кружится надо мной,
А мне опять мерещится весна.
Я помню: здесь бродили мы с тобой…
И ночью снова будет не до сна.


Рецензии