Зимушка-зима

Замело, завьюжило.
И, белым-бела,
Всё одела в кружево
Зимушка-зима.

Иней поразвесила,
Снежные цветы…
Что-то мне невесело:
Не со мною ты.

Запеваю песенки,
Только без тебя.
А когда-то вместе их
Пели, ты и я.

Засмеюсь, заплачу я,
Снова запою.
Сильно озадачила
Голову твою.

Помнишь, как встречали мы
Вместе Новый Год?
Ты пришел случайно ли
К нам на хоровод?

Сердце знало: любишь ты.
Верить не смогла.
Ум забила льдышками
Зимушка-зима.

И теперь тоскую я.
Некого винить.
Не сумела, глупая,
Счастье сохранить.

Замело, завьюжило.
И, белым-бела,
Заплетает кружево
Зимушка-зима.


Рецензии