Сомнения

Я старой ели задала вопрос:
«Скажи, меня он любит или нет?».
Спросив совета у родных берёз,
Она мне тихо молвила в ответ,

Качнувши как-то грустно головой:
«Наверно, ты его не поняла.
Как ветер шелестит берёз листвой,
Так он шептал прекрасные слова».

Ужели это были лишь слова?
О! Ель совсем не то сказала мне.
А как же нежность?! Нет! Любовь жива!
Душа моя летит, летит к тебе!

Мне разум «НЕТ» твердил, а сердце — «ДА».
Зря верила не сердцу, а уму.
Ах! Разум, ты подвёл меня тогда,
Сказал неправду сердцу моему.

Прошли года. Давно мы разошлись —
Но вечно будем помнить ты и я,
Жалеть, что наши судьбы не слились.
Что ты не стал моим, я — не твоя.

И я уж не тебя люблю теперь.
Прошедших лет, конечно, не вернуть.
Они звучат, как тихая свирель,
И отзвук их мою волнует грудь.


Рецензии