Не будем сегодня строги..

Не   будем   сегодня  же   стрОги-
Ни    оракулы   мы   ,   ни   боги..
Украину    рвут    на   части   
Запад ,   " народные"    власти..
..........................
Россия   сегодня   в   опале,
Несчастья   идут   чередой.
Правду  событий   оболгали-
Холодной   прессуют  войной.

Америка,  НАТО   решают:
Дать   ли   опять   оружие?
И   весь   мир   уже,  ожидает-
Не   будет   ли   снова  хуже?

Уверена   очень,  спокойна
Матушка   наша ,  Россия,
Если   надо - отпор   достойный
Дадим   мы   наёмным   силам.

Так   не   будем   слишком   мы   строги-
Пусть   всё    разрешится    миром
Ни   оракулы    мы   ,  ни   боги.
В  этом  алчном  мире    , сиром.

И   нет   иных ,  пока  что  путей.
Зазвучит   иначе     лира:
Убеждений,    и   общих  идей-
Во   благо   свободы   ,  мира-
Для   честных  и  умных   людей..

..

02.02.2005-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Слишком строг не буду,но над рифмой и размером надо поработать.С уважением.

Сергей Александрович Цветков 3   02.03.2015 06:41     Заявить о нарушении
Экспромтом отбиваю
Сразу в Инет.....
Поэтому много теряю.
Приемлем совет..

Зося.

Дорошенко За   02.03.2015 07:47   Заявить о нарушении