Хорошо на крыше!

Как небо рукой мне достать?
Песнь ветра с Невы где услышать?
Как храмы вдали своим взглядом обнять,
Мечтами взлететь еще выше?

Пройтись осторожно по стыкам листов,
Чтоб соседей внизу не тревожить,
На крышах старинных красивых домов,
И любовь к Петербургу умножить.

По Фонтанке пройтись над водой,
А на Невском встретить улыбку,
На Владимирском в башне рукой
Подписать с днем рожденья открытку.

Встретить смелых и добрых людей
Из других городов - кто откуда,
Вдохновиться, набраться идей,
Пережить ожидание чуда!

Сверху Питер совсем не такой -
Он еще красивей! Он великий!
Наслаждаюсь я с крыш красотой,
И с восторгом делюсь его ликом!

27 апреля 2014


Рецензии