Смутное время

Выходила к Кремлю опричнина -
Встать за родину, за царя.
И гремели против язычнины
Колокольни монастыря.

Так в Прощеное воскресение
Здесь поклялися не прощать
Царь дарует стране Спасение,
А какое - ему решать.

Так в России неделя блинная
Превратилась в народный хор.
Не сечет, знать, главу повинную
Золотой палача топор.

Не горели в ночи кострищща, но
Площадь ярко освещена.
Жарко скалилась вдаль опричнина,
Святым долгом опьянена.

Встала грудью для мира лучшего,
В самом лучшем из лучших мест!
И сожгла на прощанье чучело,
Сотворив православный крест.

24-25.02.15.


Рецензии
Внушительно, зримо, безукоризненно! Удачи! Павел

Павел Явецкий   11.11.2018 08:32     Заявить о нарушении