Родные пенаты

Снова вспомнился мне дом родной.
Есть на свете деревня Борки,
Реку все называем Сестрой,
А какие здесь бьют родники!
Филин ухает где-то в лесу,
И кукушка считает года.
Мамы образ по жизни несу,
А она дорога мне всегда.

Свет блуждает по зелени ив.
Там клубится над крышами дым.
Ели свой напевают мотив.
Папа их посадил молодым.
Аня, старшая наша сестра,
Нас ведёт за черникой с утра.
Очень лес далеко, но потом
Возвращаемся с полным ведром.
Нас под вечер гармошка зовёт,
А на улице пляска идёт.

Будто стелется дымка в саду,
Утром ранним — сверкает роса,
Днем купаются утки в пруду,
А природа творит чудеса:
Расстелился ковёр на лугу,
Цвет его отражён в небесах.
Если кинуть на небо дугу —
Все исполнятся вдруг чудеса!
А забыть дом родной не смогу.


Рецензии