Моя юность

      Двоюродной сестре — двенадцать,
      А мне исполнилось пятнадцать.

Бежали по полю девчонки.
Свистели пули им вдогонку.
Они родных своих искали:
Война их семьи разбросала.

Мороз крепчал. Уже за сорок.
Успеть бы! Зимний день недолог.
Спешили. Пули догоняли
И землю мёрзлую взрывали.

На землю бросились от страха
И поползли, как черепахи.
Стрельба утихла — снова встали.
К Боркам любимым путь держали.

Девчонки поле пробежали.
Пуста деревня... Всех угнали.
Где их искать? Никто не знает.
Злой ветер по полю гуляет.

Минуло семьдесят с тех страшных
Суровых дней, таких опасных.
Давно я стала ветераном,
Но не зажили в сердце раны.

И до сих пор душа кровоточит,
От боли корчится, кричит!


Рецензии