Дождь

Озябло небо. Задымило трубкой.
Ему б согреться. Злости не тая,
Укрылось чёрным старым полушубком.
Свисают низко рваные края.

В союзники призвав колючий ветер,
Мечтает с ним исполнить свой каприз:
Пусть гром гремит, и солнце пусть не светит.
Сметает всё и мечет стрелы вниз.

Дождинки разбиваются о крышу,
Стуча, звеня и навевая сон.
Как будто колыбельную я слышу,
И завораживает капель перезвон.


Рецензии