Звезда

Лети , лети , не глядя прямо в бездну ,
Ты падай медленно во тьму.
Пускай наступит бесконечность ,
Навек останешься в плену!
Летай,летай с рассвета до заката,
Наш мир давно уже не твой .
Стань той , кем быть хотела ты когда-то,
Стань гордой яркою звездой!
Загадка кроется во мраке .
Слепой мечтатель вслед за ней,
В полете , в белоснежном фраке,
Скитается средь злых теней.
Едва ль останешься живой,
Страх движет путницей немой,
Уж скройся в горизонте бытия,
Лети , лети , звезда , моя !


Рецензии