Весь мир чужой

Весь мир чужой

Весь мир чужой, в нём тесно мне
Брожу я словно, лишь во мгле
В нем спотыкаюсь неотступно
И задыхаюсь я во тьме

Он ненавистен, этот мир
Он глуп для моей здравой плоти
Я полон сил, а он любви
Мне не приносит

Он дерзок мне, он мерзок против
Стоит он горделив собой
К нему придти бы, боже мой
И покарать бы что есть плоти

Всю душу выпить бы мне в нем
Всю ту, тушеную заразу
Мне ненавистен он, огнем
Гори он сразу, сразу, разом

Его я ненавижу пуще всех
Себя люблю я больше, право слово
Нет, он не достоин тех,
Кто шел со мною

Мне всё здесь ново,
всё здесь мерзко, всё не так:
Всё как-то живо, пошло, тускло
И блеклости его мне знак
Отныне значит "пусто".

Сей мир вокруг меня чужой
Не принимаю правил этих
Я выхожу на бой с тобой
Пошли со мной, мой друг, на этих

И против тех, и против там
Стоять мы будет, право слово
Я не отдам вам, не отдам,
От мира плоть влекомый снова

Я вновь пойду опять за ним
За этим чуждым мне кумиром
За тем, кто против всех
И против мира, против мира

Я против мира вновь пойду
Пускай войной, мне всё отрадно:
Гори здесь всё, сей мир мне чужд
Его погибель мне награда

(с) Дробот Максим (http://www.stihi.ru/avtor/xamok)
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!!!


Рецензии