Крик в пустоту

Крик в пустоту

Крик в пустоту толпой повержен
Он посрамлен девичий крик
Тот писк буравил глотку режет
Кровавой плоти остриг

Прошел тот писк сквозь мощь вокруг
Проник тот звук в далеки веси
Он за душу хотел схватить, но вдруг
Его никто и не заметил..

Никто не слышал этот писк
Он не сказал нам ново слово
Мы знали: будет он, мы жгли
Мы наплевали в право слово

Крик в пустоту поник
Ты знал, мой друг, так будет безотказно
Ты это ждал, ты жаждал зла
Тот крик прошёл, о, безобразно!

Крик в пустоту вкусил народ
И проглотило право слово
Уже не тот крик, ой, не тот
Не значит он ничто… не новый

Крик в пустоту прошел
лишь этикета ради?
Традиция ли это нам
Безумие ли нам в награде

Однако наш удел
Ушло, всё в прошлом и поныне
Тот крик не знает свой предел
Утри же слезы, о, детине

- «Ты успокойся: будет так,
А завтра будет всё иначе
Но ведь сегодня нам нельзя
Жизнь сделать слаще?

Нет, друг, прости, ваш крик…
Мы знаем о твоём уж горе
Невелика беда, увы
Нет интереса в этой ссоре

Скажите новое нам слово
А крик оставьте при себе»
Вот так отвечу я тебе.

(с) Дробот Максим (http://www.stihi.ru/avtor/xamok)
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!!!


Рецензии