Я верила раньше

Я верила раньше , что небо меня ведет,
Я верила в смысл, который – в конце дорог…
Скажи мне, Создатель, кто, кроме тебя, спасет?
Они чтили Тебя, почему же не уберег?
Мне давали приказы, и я проливала кровь,
Свято верила в то, что Твою выполняю волю…
Теперь для молитвы уже не осталось слов
Только, как же Ты мог, почему это все позволил?
Я верила раньше – пусть даже кругом война,
Если верить и ждать, то внутри засияет свет.
Но годы идут. Я осталась совсем одна…
А что мне Создатель? Его же ведь с нами нет.
Небеса молчаливы. В них зияют десятки дыр.
От молитвы нет проку, меня все равно не слышат.
Только как-то смешно – вот мы снова спасаем мир,
О котором, похоже, спокойно забыл всевышний.

Пришло время бороться. Пусть смерть по пятам идет,
Никогда не склонюсь перед ветреною судьбой.
Я уже не ропщу. В моем сердце – метель и лед,
Не грусти, Инквизитор – мои стрелы и ум с тобой.

P.S. Написано по игре Dragon Age: Inquisition от лица Лелианы


Рецензии