всё растерянное

Март наступает. И пепельно-ржавые тучи
рвутся, открыв сине-бархатные небеса.
Звуки становятся звонче, сильней голоса.
Капли воды и шлепки башмаков по асфальту -
как из ушей вынимают снежную вату.
Головы кружатся так же мгновенно, как шапки слетают в комоды.
Каждому верится в большее, чем время года,
хочется скинуть с тяжёлой одеждой усталость,
петь и забыть значение слова "старость".

В молодость верится летом. А в марте мерещится детство.
Заново трогаешь мир: как на зуб? а смогу удержать на весу ли?
Дети сгрызают бесплатные, к счастью, сосули,
первые белые крейсеры шатко уходят к закату,
воздух дрожит и становится легче, и тянется вверх.
мы поднимаем взгляды следом за ним,
будто надеемся там отыскать
всё растерянное
когда-то.


Рецензии