Осенне-зимнее

Любовь вздохнула откровенно,
Слеза промчалась по щеке,
Былое счастье незабвенно,
И лист дрожит в моей руке.
А листопад все не стихает,
Прекрасна утренняя даль,
И сердце снова замирает,
И скоро ветреный январь.

И не уйти, и не вернуться,
Стучится осень снова в дом,
Лишь только звездочки проснутся
Над синим ласковым прудом.
И снова ляжет дождь на плечи,
Замрет в ноябрьской тишине,
А я все жду с тобою встречи
В осеннем и прекрасном сне.

Мне осень снова сердце ранит,
Я ухожу туда, где ты,
А счастье снова манит, манит,
Рождая прежние мечты.
Я ухожу за непогодой
Туда, где есть метель и снег,
И словно красками природы
Расписан мой недлинный век.

Хотя не будет в этом счастья,
И вот он, первый снегопад,
Ушло осеннее ненастье,
Снежинки падают на сад.
Но налетит холодный ветер,
И стонут снова провода,
И нет мне места на планете
Пока ты мне не скажешь:да.


Рецензии