Колесо

За утехой лет пролегает земля,
Как кривое зеркало роз,
Стан слепых и голодных из нее и тебя,
Город сфинксов - лекало слез.

На земле еще где-то растет трава,
Хоть и тонет она в крови
Надежда дохнет, но теплится... едва-едва,
Об утопии мира и вселенской любви...

Что мироздание трупам живым,
Болезненность глаз и ушей - новый порядок вещей,
Дают в награду его детям они,
На Земле сфинксов, что считают своей.

А планета - простуженный путник,
В ногу со временем все так же, как раньше шагает,
Любая простуда проходит - эпохи, годы, сутки...
И что же? да вот новый мир цвести начинает.

Лет через двести, а может сто тысяч,
Найдут мавзолей или кремль в руинах,
И скажут гробница-алтарь от племён примитивных,
И верить уж будут в других цепеллинов.

А ордена и науки те в лету уйдут,
Как пионер из артека,
Кладущий колбу с письмом через времени жгут,
О дальних мирах и большим нам приветом.

Крутанет еще пару раз колесо,
Поболеет-окрепнет снова подруга,
Конец света для гриппа и прочих красот,
А для нашей-родной то всего: Кали Юга.


Рецензии