Мои тургеневские сны...

Мои тургеневские сны,
Но вперемежку с тихой грустью,
Совсем немножко до весны,
Я подожду, и меня впустят.

Под трели дивный карнавал,
Под звон обиженной капели,
Ты спросишь: «Кто меня там ждал?»
И как впустить меня посмели.

Я промолчу, не пряча взгляд.
Черничный омут моих мыслей
Мы не воротимся назад,
Пересчитав обратно числа.

Я не боюсь, я просто жду
С весенним солнцем пробужденье,
Пройдя по тоненькому льду
Не заслужившая прощенья.

А в прочем, кто тебя просил?
Меня судить не в праве люди,
Это по меркам моих сил
И пусть все будет так, как будет.

И тихой грустью наперед
В весну без спроса постучаться
Я знаю, кто-то меня ждет,
Боясь так сразу признаваться.

Мои тургеневские сны
Немое отраженье ночи,
Совсем немного до весны,
Но слишком много черных точек.


Рецензии
Доброй ночи, светлая тургеневская девушка.
Прекрасные стихи, нежные, целомудренные. Дай Вам Бог и тихой грусти и тихой радости.
С уважением,

Людмила Резникова 2   04.03.2015 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв и за добрые слова.С улыбкой,

Елизавета Стрельбина   06.03.2015 11:59   Заявить о нарушении