За громкой склокой баррикады

Мы порою разные люди,
Берега той осени-весны
За громкой склокой баррикады
Забываем, как порой нужны:

Друг другу лед и знойный пламень,
Хандра иль веселье без причин,
Река и на границе камень,
Маски и отсутствие личин.

А как иначе?
По другому не могло и быть!
Мы инь и янь, мы суть природы,
Основы жизни кому творить?
Не любящим хмурной погоды
Под ярким солнцем...
А за чем иначе жить?!


Рецензии