Одно

И все окутала Она —
Душа вселенская одна…
Необозримейший Простор…
Несметногласый Голос-хор…
Неисчислимоглазый Взгляд
И Лик — всех ликов склад и лад…
Несчетнокрылые Крыла…
Ты обняла и понесла
Меня иль больше не меня
В Себя — в Безмерность Бытия —
В неограниченность Души
Моей — Твоей — в Нас-с-Богом Ширь —
Ты все окутала Собой —
Все обернула в Нас-с-Тобой…
Все яви снов, все сны миров,
Светил огонь и светлячков,
Земля и звезды, мрак и свет,
И высь, и глубь, и вечность лет,
Росинки блеск, галактик бег,
И муравей, и человек —
Все Мы — всей бездной Бытия
Живешь лишь Ты… живу лишь Я…



01.03.15


Из цикла «Песни Души Вселенной».
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=14



Мой литературный сайт:
www.savitri.su

Мой фотопоэтический сайт:
www.ritam-art.com


Рецензии