Этот город

Этот город
сказочно застыл
в немом оцепенении.

Он молод
и по-своему красив
в остановившемся мгновении.

Вкус лета -
гарь на языке,
асфальт на подошве,
и обещание начать сначала.

Два цвета.
Белый день,
ночь в серой мгле,
в которой было высказано мало.

Мой город,
мы не вровень, жаль, растём -
Ты тот же, в своём детстве,
у истоков.

И твоим стенам
равнозначен счастья стон,
и крик отчаянья
в пристанищах порока.

С тобою связано
так много разных душ -
Покойных много больше,
чем живущих.

Быть может,
здесь же обвивает стены
райский плющ
для в параллельной реальности живущих.

Быть может,
тут сойдётся рай и ад,
примерив облик твой к своему миру?

Наверно,
просто нет пути назад
для тех, кто закопал здесь свою лиру.

Я лишь один
с тобою, тет-а-тет,
Мой город,
засыпающий под полночь.

Быть может,
ты подскажешь мне ответ,
И смыслом
жизнь мою наполнишь?..


Рецензии
Отличное, интересное, образное, красивое и душевное стихотворение!

Петр Филипов   05.03.2015 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.