Сам добивайся

Стреляя в потолок глазами,
не подстрели свою мечту.
Укутывай свои тревоги снами,
не угасая, не стремясь ко дну.

Не успокаивайся слишком рано:
не домечтав,
не завершив,
не долюбив...
Пока есть силы
ты штурмуй преграды;
сам добивайся
лучших перспектив!

Сомнения пуская в свою душу,
откладывая счастье на потом,
Мы храм своих надежд
безбожно рушим,
и на его развалинах живём.

Мы слишком часто
ищем отблеск фальши
И ставим многое другим в вину,
считая, что нас обокрали раньше
тех пор, как мы пустились в путь ко дну.

Самообман, иллюзии и злоба -
Злой рок в наивном ослеплении сердец.
Приумножает социальная утроба
количество баранов и овец.

Очерчена картина колоритно
и праздник жизни - призрачная тень.
Успех сопутствует уверенным и сильным -
Тем, кто к нему стремился каждый день.


Рецензии
Абсолютно согласен со всем написанным!

Петр Филипов   05.03.2015 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.