А за окном не месяц август...

А за окном не месяц август,
И осень уж давно прошла.
А в море всё белеет парус,
В начале ночи затаясь.

Блуждает по просторам синим,
Как Лермонтов писал тогда.
Не раз хотел пойти в пучину,
Но ветер сильный не пускал. 

Весь измотался парус белый,
Переплывая все моря.
А может подлатаем дыры
Лермонтовского корабля?

Почистим днище мы от тины
И залатаем паруса.
Вновь забелеет парус в море синем,
Как Лермонтов тогда писал!


Рецензии