Как жизнь на меконге

Дорога идет так, как жизнь на меконге,
Приливы дождей прорывают платины,
И судеб смывая великие роки,
Меняют течение, меняют истоки.

Мутна и сокрыта как воды меконга,
На завтра известность, что правит тобою,
И даже Аида реки перевозчик,
Боиться сразиться с великой водою.

Рожденье и смерть здесь повязаны крепко,
Как гладь или дно для всех поколений,
Тягучий мир этот, беспощадный и дерзкий,
Тут хищник утянет - не знает сомнений.

Взрастит словно мать, их, родная природа,
Научит всему, что им жизнь не запросит,
Спасенье и гибель, но люди порогов,
Не знают наук, ведь меконг их не бросит.

inspired by Mekong river and people living there

©Денис Севастьянов aka Grey Diver aka Денис Грей


Рецензии