Ждать жизнь

I.

Почему нашу жизнь назвали жизнью ?
Ведь мне казалось, что жизнь это свет ?
Любовь и радость, добро и счастье.
Бывает всё так, бывает и нет.

Бывает , что жизнь -  существованье.
День ото дня - одно ожиданье.
Чем больше ты ждешь, ожидаешь,
Тем больше ты лет проживаешь.

Ты ждешь выходных, зачем? чтобы спать ?
Чтобы деньги потратить и снова бухать ?
Потом будешь ждать зарплаты с авансом,
Слегка прикрываясь полуденным трансом.

Но даже и в трансе ты ждешь трамвая,
Когда идешь на работу вздыхая.
Потом будешь ждать трамвая домой,
Чтоб там чай попить и на покой.

Зимою ждешь лето, а осень - весной,
И радуешься ты , что пока молодой.
Считаешь часы, минуты и дни,
И вечность как-будто ещё впереди.

Но занавес ты себе отодвинь,
Сняв маску с лица воскликни - "Аминь".
Бесцельно, бездумно, всю жизнь в ожиданье,
Проездил ты ночью в отдельном трамвае.

II.

Жизнь и ждать - слова с одной буквы,
Ведь не случайно так вышло как-будто.
Просто слова по значенью похожи,
И по количеству букв, и по смыслу тоже

И заканчиваются они на мягкий знак,
И гласная буква одна как никак,
Вот где собака значит зарыта.
Вот где корыто было разбито.

Но ладно, живи ни о чем не жалей
И главный совет - на мысли забей.
Лучше уж быть простачком-дурачком,
Чем мыслями себе забивать в горле ком.

И если ты овощ - то все овоща.
Взрастет урожай лишь сообща.
А если - кретин, балбес, неудачник,
Какая тут разница, будешь пай-мальчик.

24.02.2015

Но смысле в твоем ожидании не много
Не больше чем в пустой болтовне
Как странно в тумане петляет дорога
Во вновь накатившем полуденном сне


Рецензии