Реальна ли моя реальность?

Реальна ли моя реальность?
Она, быть может, виртуальна?
Порой весьма иррациональна
Ее миров пропорциональность.

Реальна ли несправедливость
И свойственная людям жадность?
Неиссякаемая лживость?
Безнравственная беспощадность?

Реальна ли высокомерность?
Чрезмерная ожесточенность?
Необоснованная ревность?
Душевная опустошенность?

Корыстность вечная и подлость?
Слабохарактерность и праздность?
Реальна ли к убийству склонность?
Неукротимая бездарность?

Реальна ли моя реальность?
Но мысль каждая провальна.
Одно скажу, не пряча радость:
Моя реальность - биполярна!..

И, не взирая на обильность
Всех шрамов на лице реальности,
Полярность - это доказательство
Ее естественной контрастности.

И пусть реальность не пойму,
Ее - приму!
Ведь волей рока
Я нахожусь в ее плену...
Но ни за что я не пойду
На поводу у лжепророка!


Рецензии