Поцелуй Иуды

Войду в твой дом и улыбнусь;
Меня ты встретишь у порога.
В твои объятья окунусь,
Минуту постоим безмолвно.
Тень от свечей и без стыда,
Манит к себе лилейный альков.
Мой поцелуй Иуды на губах,
Запечатлит тебе признанье.
Друг другу в верности клянясь,
Мы пили ром и ели сливки.
И без молитв тела сплелись.
С тобой мы оказались близки.

                Я помню только голоса.
                Сама я двери отворила.
                Твои безумные глаза.
                Свои я спешно опустила.
                Глухие, тошные слова:
                "Спасибо. Мы давно искали,
                Его повсюду. Не судьба.
                Но с Вашей помощью поймали."
                Ты уведён был в кандалах,
                Жандармом хмурым и суровым.
                Прости, тебя я предала.
                Дороже тридцать мне целковых.

Пустым двором, к себе домой.
Неровным шагом, как в тумане.
Иду и он передо мной -
Возник, как первый Христианин.
Мне кажется идут за мной?!
Нет - нет. Мне это показалось.
Пощупаю: кисет со мной.
Со мной, а я - то опасалась!
Но жжёт ладонь мне серебро.
Иуда я, мне нет прощенья!
Вдруг боль кольнуло под ребро...
И холод... И земли вращенье...

                На утро люди собрались.
                Убитая в груди с кинжалом.
                И слухи сплетнею лились:
                "С ней тридцать грошиков лежало!"


Рецензии
Вот она цена жизни...Иуды,тридцать грошиков.

Андрей Шевченко 6   01.04.2021 15:06     Заявить о нарушении
Настоящий предатель и бесплатно продаст. Это внутренняя суть. Как правило.

Лунная Лисёна   04.04.2021 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.