Спор

Снова ты попыталась меня изменить-
Новый выпад, парирую- зол на себя
Снова ты порвала моей жизни ту нить
Спор которую ткал для меня.

Тут же злюсь и на вас, мой невольный спаситель
Мне не нравится- рухнет опора
Ведь у каждого спора есть свой победитель!
Ну а я- победитель без спора?!

Но, когда попытался я скинуть ту спесь,
Что такую неприязнь порождает,
Осознал- что такое явление есть
Когда тот, кто неправ- побеждает.

Кто затеял борьбу- нелюбим и браним,
Кто неправ- тому все сожалеют
Я свое счастье рушу, пока в борьбе с ним,
Пока злые слова воздух греют.

Я-дракон, но обжегшись однажды о Солнце
Стать я должен вараном, степенным степным
И смиренным животным, и лишь на оконце
Когда поместят- тогда буду цепным.


Рецензии