Рюкзак на трое суток

Уходит борт в подкравшееся утро,
Мы вслед ему не машем, не глядим.
Рюкзак уложен на трое суток,
Хотя кто знает, что там впереди,

Где неизвестность кажется нам нормой,
Где все эмоции остались во вчера,
Ведь за ловушки под свежим дерном
Расплата - жизнью, это не игра.

Быть посему, забыть про сантименты,
Предел внимания, заряженный весьма.
А в сейфе - стопка наших документов
И скупость строк прощального
письма,

Которое домой отправят, если
Судьба монетку бросит не орлом...
Но, видит Бог, не спеты наши песни,
Еще крепка спина под рюкзаком.

Пусть дома ждут нас из командировки,
Чтобы никто к разлуке не привык.
Забыв пустые споры и размолвки,
Пусть ждут сейчас, сегодня, каждый миг.

Ждут вопреки и фактам, и рассудку,
Когда, казалось бы, надежды даже нет...
Рюкзак уложен на трое суток -
И так уже почти что 10 лет.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Серёженька, всегда-всегда возвращайся!
Екатерина.

Екатерина Сивкова   05.03.2015 21:08     Заявить о нарушении
спасибо за пожелание!

Русский Солдат   16.03.2015 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.