я брожу

Я брожу босой и нищий,
Подпоясанный дорогой.
Я росою душу чищу,
Солнца луч беря в подмогу.

А в котомке - запах речки,
Трепет бабочки над лугом,
Маячок горящей свечки,
Шепот ветра, встречи с другом.

Всхлип дождя, сиянье капель,
Вечер, в озеро глядящий,
Силуэт застывших цапель,
Стайка воробьев галдящих.

Звезд мерцанье, песен ворох
О любви и о печали,
Плеск прибоя, листьев шорох
Да непройденные дали.

То, с чем мне легко скитаться,
Что плеча в пути не тянет,
С чем не стану расставаться,
То, что душу не обманет.

Вот таким тебе предстал я,
И, бродяга босоногий,
По обочине ступал я,
С краю от твоей дороги.

Я пройду, не потревожив,
Легким облаком растаю.
Только эхо вдруг умножит
Крик прощальный птичьей стаи.

Круг замкнется у порога,
Где когда-то путь я начал,
Но пока ведет дорога
Не могу я жить иначе.

По распутице и лужам
Я своим путем шагаю,
С миром в сердце, с сердцем дружен,
Сердце миру раскрывая.


Рецензии
Легко и напевно! Светлый, щедрый и цветущий мир
у Вас в сердце, Марина. Спасибо. Храни Вас Бог!

Владимир Темкин 3   13.12.2015 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за добрые слова! И вам божественного покровительства и внимания!

Марина Храмова   13.12.2015 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.