Пусть будет мир

Остановись и разгляди.
Один. Проснулся, наконец.
Воспрянь. И далее иди
В тиши стучания сердец.
Не выбросишь из песни нот.
Ты помнишь – дорог и любим.
Так много о тебе забот,
Что оказался нелюдим.
Оберегая, дорожат.
И бесконечно нежный дом.
И только веточки дрожат
За обозначенным прудом.
За нарисованной грядой
Высоких гор в опушке туч
Никто не рвется напролом
В большой дворец в объятьях круч.
Никто не будет говорить,
Что ты забыл и потерял.
Свобода верить и творить.
И ясный мнения астрал.
Вставай. Живи. Избегни бед.
Пройди, что можешь, и гори!
И, сколько ни было бы лет,
Всегда без отдыха  твори!
Оставь на жизненных полях
Свой бесконечно светлый след.
Очнись. И растворись в делах.
Не мучайся. В том смысла нет.
И, если так возможно жить,
А по-другому – не судьба,
То, значит, так тому и быть.
И Мир дороже, чем борьба.


Рецензии