Сирена

Над крутыми берегами Черноморья
Поселилась кареокая сирена.
День деньской любила петь она романсы,
Разбавляя их морскою белой пеной.
И сзывала своим голосом чудесным,
Всех прохожих, одиноко проходящих.
Ее песня тихо в сердце проникала
И с ума сводила голосом пьянящим.
День за днем манила в плен людские души,
День за днем она мужчин с пути сбивала.
Не фигурой и не карими глазами,
Сладким голосом она их чаровала.
Чуть заслыша песню нежную красотки,
Неизбежно проникающую в душу,
Попадался одинокий путник в море
Не имея шансов выбраться на сушу.
А сирена не испытывала страсти,
Муки совести ей не были знакомы.
Пусть плывут на голос глупые мужчины,
Основным инстинктом полностью влекомы.
И летала над крутыми берегами,
И смущала население мужское.
Уходили мужики вслед за сиреной,
Чтобы камнем лечь немым на дно морское...

Картина художника Мартыненко Георгия Александровича


Рецензии