Они сражались за победу!

И снова взрыв, и снова выстрел,
И вновь под сотню мертвецов.
Лежит солдат совсем не весел
Он мертв. В крови его лицо.

За честь сражались наши деды,
Не думая, шагали в бой.
Все было только для победы:
«Победу взять любой ценой!»

Когда сквозь них летели пули
И закипала в жилах кровь,
Они назад не повернули:
К победе их вела любовь.

Они прошли, минуя голод,
Их брали в плен, казнили, жгли.
А кто-то был еще так молод,
И те плечом к плечу легли.

Те смертные четыре года
Бойцы держались, как могли,
И нет страшнее для народа
Кровопролитной той войны.

Они сражались за победу
И за победу полегли.
Спасибо вам, родные деды,
Вы шанс на жизнь нам дать смогли!


Рецензии
Очень чувственное произведение! Читаю и каждую строку, каждое слово пропускаю через себя.

Ольга Шевченко 6   11.04.2015 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.