мастеру

Когда твоих слов становилось мало
Я закрывала глаза, ты- открывал их снова
Мы пили чай, вдыхая запах сандала,   
Мы говорили:
слово
за слово.
От твоих рук становилось жарко и дурно
Но это для дела, запомни, навеки
Щеки пылали после мороза багровым.
Я
опускала
веки.
Твои пальцы по шее скользили,
По скулам и раздвигали лопатки.
Жалко, что та я - из глины.
Ухожу.
Натягиваю
перчатки.

Мне нужно скорее отсюда выйти
И, может, не появляться вовсе?
За стеной этой ночью поют на иврите
Не спасай
от любви
рабу твою, Иисусе.


Рецензии