Солнцеворот

 Реет над волнами чайка морская,
Криком рассекая ветры встречные.
Брызгает солью на флаг полосатый,
Драккар убегает в даль бесконечности.

Тает в тумане,искрящий,оборванный,
Отражаясь в бессмертии вод,
Желто-кровавый,словно бы сломанный,
Яркий солнцеворот.

Слепит глаза до невозможности,
Нагревая корму корабля,
Убегает за горизонт с осторожностью
Солнечный диск хрусталя.

Ознаменуется долгою ночью,
Обновляясь,виток столетия.
Милостью божьей увидем воочию,
Как обретают бессмертие.


Рецензии