Раненое сердце - 5. Ада Кристен

«Herzblut” Ada Christen
5.

            Nur eine Thraene gebt mir wieder,
                Nur eine einz'ge will ich haben!
            Mit dieser Thraene aber will ich
                Das todeskranke Herze laben.

            In diese Thraene will ich senken
                Mein ganzes namenloses Weh,
            Mit dieser Thraene will ich sagen,
                Was ich stets fuehl' und kaum versteh'!
----------------------------------------------
«Раненое сердце» Ада Кристен

5.

Лишь одна слезинка скатилась,
Лишь одну я хочу пролить!
Этой слезинкой я сердце
В горе хочу усладить.

В этой слезинке потонут
Безымянные горе-печали,
Ею скажу я то,
Что, чувствуя, не понимаю.

(1.03.2015)


Рецензии