Чтобы у белки был орех...

Сколько наивных жгучих слёз
В детстве пролилось!
Сколько заветных чистых грёз
Так и не сбылось...
Белка вертелась в колесе,
Мок под дождём щенок...
Как же хотелось, чтоб им всем
Кто-нибудь помог!..

Чтобы у белки был орех
И конура - у пса;
Чтобы носила лисий мех
Лишь сама лиса;
Чтобы злодей стать добрым смог,
Вдруг устыдившись зла;
Чтобы был сытым серый волк
И овца цела.

В ворохе посланных судьбой
Взрослых тревог и бед
Не притупилась эта боль -
Так и тянулась вслед.
Жгла и впивалась, как игла, -
И не проходит дня
Без моря слёз из чьих-то глаз,
Ждущих от меня,

Чтобы у белки был орех
И конура - у пса;
Чтобы носила лисий мех
Лишь сама лиса;
Чтобы злодей стать добрым смог,
Вдруг устыдившись зла;
Чтобы был сытым серый волк
И овца цела.

Я заслоню, кого смогу, -
Словом, рукой, крылом.
Всё, что сумею, сберегу
Под золотым стеклом.
Множество сказок сочиню
С радостным концом,
Нежно над ушком прозвеню
Лёгким бубенцом.

Чтоб от сияния в душе
Страхи летели прочь,
Добрым был день у малышей
И спокойной - ночь;
Чтобы поверилось опять
В счастье без границ,
В мир, полный добрых тёть и дядь,
Звёзд и синих птиц.

Чтобы у белки был орех
И конура - у пса;
Чтобы носила лисий мех
Лишь сама лиса;
Чтобы злодей стать добрым смог,
Вдруг устыдившись зла...
Чтобы был сытым серый волк
И овца цела.


Рецензии
"Я заслоню, кого смогу, -
Словом, рукой, крылом..." -
пусть Вам сопутствует удача в Ваших крылатых стараниях!
Должно же, несмотря ни на что, хоть что-нибудь доброе получаться даже сегодня - хотя бы у добрых волшебников - и (или) волшебниц...
Спасибо за чудесную песню!
с теплом,
Николай

Николай Забелкин   05.08.2015 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай, за такие чудесные добрые отклики, за тепло, за понимание. Это очень помогло, и это так дорого...

Елена Моргачёва   05.08.2015 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.