Просто любить

А ты знала, к чему стремилась?
К чему шла?
Ожидала ли, что в конце одна?
Сжимала кольцо в руке и была пьяна,
Восклицала, что вместе и навсегда.

Он садится в машину и врубает погромче басс.
Кладет руки на руль и ногой до упора на газ.
Сейчас он - повелитель дороги, король скоростей,
И только она знает, что никому не нужен и вовсе ничей.

Она читает Бальзака и ходит по дому на каблуках.
Когда курит, смотрит в окно, рассуждая про детский страх.
Сжимает кулаки, так, что на костяшках бело,
Смотрит на потолок : он вроде белый, но там темно.

И забудут навеки, как сложно прощенья просить.
Будут плакать, друзьям и маме звонить.
И в силах каждый повторить:
Надо было
Просто
Любить.


Рецензии