Сон галактики

Источились все звёзды наждачкой,
Теперь не колят галактику пиками.
Решено нестандартной задачкой
Разноцветными отстреливать бликами.

Спящий ребёнок на карте маршрутов
Снов, усеянных тихими всхлипами,
Игрушки свои в одеяло укутав,
Взрослые грёзы глядит прототипами.

Источённые блики полированных звёзд
На ресницы младенца с лёгкими скрипами
Ложатся и сеются. Галактики хлёст
В голосах отпечатком останется хрипами.

Солнце наутро все звёзды укроет,
Проснётся ребёнок с сонными криками.
Блики за солнцем яркость утроят
И к ночи вернутся с победными кликами.


Рецензии
понравилось.

Ворга   12.02.2016 13:41     Заявить о нарушении