Гончарный круг времён

А  жизнь – гончарный круг времён,
В своём вращенье непрестанном,
И всей вселенной пробуждён         
Его ход мерный, первозданный.

Над кругом склонится гончар,      
Вложив в творение всю душу,
Отдаст свет мысли, сердца жар,
И бытия создаст он чашу.      

Живая глина и вода
Пластичный исполняют танец            
На чутких пальцах гончара,
Кто сам землёй когда-то станет…

Но там, в небесной мастерской,
Вобрав дыханье жизни вечной,
Завертится вновь круг земной      
В своём движенье бесконечном…


Рецензии