Любви моей Ангел

Любви моей ангел, сквозь тайну и даль
Священного брака причастие дай.

Я выплыл из мира, где мало любви.
Спасительно лира мне пела – живи!

Из рук твоих выпью сердечный нектар
И тяготы битвы приму словно дар.

Сквозь гари сражений с тобою внутри
К тебе, как к спасенью, мне в радость идти.

За чистые грёзы, за страстные сны
Несу тебе розы, трофеи войны.

Тебя петь и славить для святости крыл
Мечтою и правом любить заслужил.

Сквозь годы томленья, сквозь патину бед
Пробилось свеченье – твой, Ангел мой, Свет.

Не спящей царевной в хрустальном гробу –
Я был маловером под гнётом табу.

А ты прикоснулся прозрачным крылом,
Я ожил, очнулся – идём же, идём!

Любви моей Ангел, любовью твоей
Зажёгшись, мой факел тебя обогрел.

                1 марта 2015 г.


Рецензии