Выходные

 Самый лучший отдых, это вечер в пятницу.
Он согрет предчувствием вольных выходных,
И дела, привычные, как под горку катятся.
Только, жаль, усталые лица у родных.

 Утро без будильника, пылесос и тапочки,
Кофе- на тощак и сумку на плечо.
Продавщицы добрые! Ах, какие лапочки!
Их субботним утром не задёргали ещё.

 Пролетит суббота, а под вечер женщина
С тайными надеждами к зеркалу идёт.
Платье, макияж и волосы наверчены,
Стол, вино и гости, и, может, он зайдёт?

 А воскресным утром - пиво, охлаждённое,
Под глазами тени лёгкого стыда,
То, базар, то дача, сумки, неподъёмные,
Сплетни, телевизор, какая ерунда!

 Сын пошёл к друзьям. Что взять с него, бездельника?
В одиночку чай за кухонным столом.
Над воскресной ночкой призрак понедельника
Помахал увесистым,  деловым крылом


Рецензии