Золотые сердца

 Золотые сердечки в кричащей рекламе
Очень часто рисуют, магический знак.
Утверждают, что счастье подружится с нами.
Только в жизни случается вовсе не так.

 Счастье может прийти без мишурного блеска,
В добром взгляде, в касанье заботливых рук.
Или в праздник от сына прийдёт эсэмэска,
Или в гости заглянет нечаянно друг.

 И за рюмкой на кухне пойдут разговоры,
Поздний кофе согреет бодрящим теплом,
И заботы с плеча упадут, словно горы,
И надежда поманит орлиным крылом.

 Верность близких в себя заставляет поверить,
В жизни не потерять путеводную нить.
Никакою ценой этот дар не измерить.
Золотые сердца не украсть, не купить.

 Золотые сердца этот мир согревают,
Бескорыстно, как солнце, роняя лучи.
О своей доброте люди даже не знают.
Заплати им любовью и дружбой
И просто молчи!


Рецензии