Века ношения языка

Город вышел у нас такой -
Трёхкомпонентный, грамотный:
Дом, улица и забор.

В точности по легенде,
Продиктованной правилами языка,
Научившего нас строить:

Дом - это имя: существительное,
Прилагательное, числительное.
И местоимение. Место имение.

Улица есть как есть глагол
И наречие. Глагол и наречие.
И отглагольная муть.

А забор-то - союз, предлог,
Частица и междометие,
И новое всякое, о чём речь.

Какой язык, такой вышел и город,
Такая случилась и жизнь,
Каждый день. Каждый.

А будь язык у нас другой,
И города звучали бы иначе,
Да и мы могли бы поярче, херли.

Хотели бы, ждали жизни - каверзной,
Плодовидной и многоякой,
А не этого - как его? - счастья.


Рецензии