Город одиноких людей

Без любви нет для сердца заботы.
Полусонное бьётся оно.
О, любимая! Где ты и кто ты?
Я тебя ожидаю давно.

Этот город – большая столица!
«Третий Рим», как философ сказал!
Каждый день вижу сотнями лица,
В них ищу дорогие глаза.

Но спешащие серые тени,
Пролетая назад и вперёд,
Навевают всё больше сомнений:
«Кто же здесь хоть кого-то найдёт?»

Ах, какая обидная сложность,
И вопрос, что мешает мне жить:
Как недолгое чувство «влюблённость»
От реальной «любви» отличить?

Ведь порой ошибиться не трудно
И поверить в приятный обман,
Что приносит такой безрассудный,
Сладкой страсти пьянящий дурман.

Случай многое в жизни решает.
Может рядышком счастье моё,
Может строки вот эти читает,
Но пока я не знаю её…

Город спит и укрыт тишиною.
Ярко светят неоном огни.
Только в нём не найдётся покоя,
Тем, кто в поисках чистой любви.

01 марта 2015 года.


Рецензии