Наступление Весны

Ветер веет. Солнце греет.
Наступление Весны.
Красным знаменем алеет
Небо в ширь на три версты.

О, Цветочная мадонна,
Нимфа радости людей,
Ты свободою бездонна,
В терем жизни ждёшь гостей.

Ты обнимешь повиликой,
Соловьём споёшь из гнёзд,
И цветочною туникой
Скроешь в травы в полный рост.

О, Волшебница-невеста,
Златоцвет мечты для всех,
Дева Солнца, благовестом
Твоим будет детский смех.


Рецензии