Иуда

Распять Иуду… станет он Христом?
Я отчего-то в этом сомневаюсь….
Я и распятый даже… - не раскаюсь!
И не сужу,… чтобы судить потом….
А… что… пора? Я не хочу! Не надо!
Но всё ж на крест влечёт меня толпа….
А судьи кто? Да человечье стадо!
А может быть другого, не меня?
Ну, пошутили, ладно, хватит, каюсь!
Я не Иисус! Я не хочу на крест!
Но из партера… с самых лучших мест
Мои друзья… (чему я удивляюсь?)
Не нравится им то, что упираюсь!
Их сильно возмущает мой протест!
За око – око! Первым бросит камень
Тот, кто хотел, но не успел предать….
А я успел! Вот сука! Вот мерзавец!
Тащите гвозди – время прибивать!
Распять Иуду… станет он Христом?
А кто решил, что это я Иуда?
Но на кресте мне оправдаться трудно
Ну, может быть… когда-нибудь… потом….
Ну, всё – прибили! Подождали – умер!
Толпа, венки… да не Иуда он!
За нас он умер, значит – неподсуден!
Прекрасный лик для будущих икон!


Рецензии
Интересный ракурс! Как много боли в Вас, однако-с!

Наталья Мельник 2   20.02.2022 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.