Я искала тебя повсюду

Я искала тебя повсюду
В этом позднем заутреннем сне.
Попадались мне всякие люди,
Но проснулась в слезах о тебе.
Замирает дождинка на стеклах,
Исчезает солнечный свет.
Как трава и листва поблекли-
Так любовь угасает во мне.
Еще бьется ее сердечко,
Есть еще и для жизни шанс,
Но твои слова не излечат,
Они ждут, чтоб огонь погас.
Можно Бога молить вопрошая,
Можно к дьяволу бечь на поклон,
В мыслях образ твой воскрешая,
Попросить их всех об одном:
Преисподняя, возьми, и небо,
Хоть пол жизни, хоть душу в обмен-
Лишь бы быть мне рядом с нею,
Захватить в любви своей плен,
Подарить ей нежность и ласку,
Отлюбить, как в последний раз.
Ты-несбывшаяся сказка,
Нет истории про нас.
У тебя холодный рассудок
Аргументы твои, как лед:
Никогда мы вместе не будем-
Твоя правда в лицо мне бьет.
Только знаешь, милая, больно
Сознавать обреченность любви
И бреду я к тебе невольно-
Пощади и не уходи.
Девочка, я ожидаю встречу-
Трудно жить с собой в борьбе.
Время чувства к тебе не излечит-
Свет сошелся клином на тебе…


Рецензии
Светлана. Замечательные стихи.... Безответная Любовь - это тоже любовь... Но только сильнее, она дольше живет и долго помнится....И не умирает.. Только запрятывается в сокровенный дальний уголок души... Спасибо за стихи. вы талантливы. И тема, озвученная вами, живёт не только в ваших стихах, но и в жизни многих любящих девушек и женщин. Прочтя ваши стихи, можно посмотреть на себя со стороны, и осознать то, чего боялись сами себе сказать, либо признаться самой себе в том, что беспокоит .... Выплеснуть свою боль наружу... Стихи мне ваши понравились... Удачи вам и счастья.

Наталья Сучкова Куцева   01.03.2015 17:15     Заявить о нарушении