Больше не надо

Больше не надо драться,
Больше не надо врать
И от себя скрываться,
И о любви мечтать.

Больше не надо жмурить
Глаз у чужих витрин,
Больше не надо куриц
Красить в ультрамарин.

Больше не надо верить
В точность своих программ,
Больше не надо мерить
Метр на килограмм.

Больше не надо ночи
Ждать в полутьме кулис,
И обещать: "Проскочим!"
И умолять: "Держись!".

Сердцу не надо биться
Всем и себе на зло.
Ждать, что вот-вот случится
То, что уже пришло.

1993 г.


Рецензии
Это наверно о какомто очень важном достижении понимании или гармонии

Ильинская Тамара Дмитриевна   15.03.2024 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.