Отрезки жизни

Я жизнь итожу,
Отрезками по семнадцать лет
Вступая в новый,оглядываю,то что прожил,
И отмечаю важности момент,

1.
Мне семнадцать лет .
Плыву по жизни в возбуждённом восхищенье ,
Любовь узнав, мне стал понятен звон монет
Задача главная - искать призванья вдохновенья,
И выбор есть - открыты все пути,
Скорее взрослым стать и в жизнь идти.

2
Уже 34 - юности конец,
Работа, жена, квартира и дети есть,
И сам ещё игривый молодец,
Но жадно хочется пошире мир обресть,
Врагам умерить спесь,
Любить и быть любимым сейчас и здесь,

3.
Уже 51 мне год.
И Испрашиваю себя - ну где дела?
И чей сегодня копаю огород
Срочно всё снова начинать?
И с молодой опять, мять старую кровать?
Или быть может партию создать,
Или хотя бы, книгу неплохую написать,
Уходит время, силы- ждать нельзя,
Но жалко - дети и семья.

4.
Ну вот дождался - 68.
Живу на даче,
Работать бросил,
И раньше думал - будет всё иначе,
И заезжают лишь по очереди два внучка
С девицами развлечься и проведать старика,
По духу,- я ведь хоть куда ,
Но строгий ограничитель есть - жена,
Я рад, что у меня она одна.


Рецензии
Одна жена - такая же проблема,
других любить -возможно, но тема,
ведь жизнь уже прошла вдвоем ...

Уже Пора   29.05.2020 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.